ビタミン大根と
さつま揚げの
エスニックサラダ

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ビタミン大根のシャッキリ感を
ソルタム風に楽しみましょう!

材料 (4人分)

ビタミン大根     300g
さつま揚げ      1枚
生姜の千切り薄切り  4枚分
赤唐辛子の輪切り   1本分

A
 砂糖     大さじ2
 ニョクマム  大さじ1+1/2
 レモン汁   大さじ2

作り方

Point
ビタミン大根は4~5cm長さに切り、皮をむく。2㎜厚さの縦切りにしてから横に並べ、幅2㎜の細切りにする。

1

さつま揚げは、大根に合わせた細切りにする。

2

ポリ袋などに、①、②、生姜の千切り、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて口を縛り、15分以上置く。

3

器に盛付け、赤唐辛子を飾る。

Point
冷蔵庫で2~3日間保存可能です。辛めをお好みの方は、赤唐辛子を③の段階で入れて下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。