大宝60日
ハクサイの豚バラ
ミルフィーユ鍋

  • 文字サイズ

大宝60日(ハクサイ)

材料 (2人前)

大宝60日ハクサイ 1/4個
豚ばら肉の薄切り  200g
お好みの鍋つゆ   適量

作り方

1

大宝60日ハクサイの葉の間に豚ばら肉の薄切を挟んでいく

2

ハクサイの1/4カットの芯を切る前に豚ばら肉を挟んでいくときれいにできます

3

食べやすい約5cm幅に切り、鍋に並べていく

4

好みの鍋つゆを加えて鍋のふたをして煮込みます

完成!

シンプルにポン酢で食べるとハクサイの味を堪能できます。また柚子コショウなどを加えるのも面白いでしょう