サラダかぶ雪の華と
生ハムのカルパッチョ

  • 文字サイズ

フルーツのような甘さと
なめらかさを活かした逸品

材料 (2人分)

サラダかぶ 雪の華   2玉
生ハム         適量
レモン汁        小さじ2

ドレッシング
 ゆず胡椒     小さじ2
 白ワインビネガー 大さじ1
  (又は酢)
 オリーブオイル  大さじ1

作り方

1

サラダかぶ雪の華は皮をむき8等分にする。

2

レモン汁とあえて皿に並べる。

3

生ハムをのせてドレッシングをまわしかける。

Point
どんなドレッシングでもよく合いますが、ゆず胡椒の香りと辛みでサラダかぶの甘さがより増します。

完成!

レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
かけだし料理家高校生 SAKI