おでん大根のピリ辛煮
- 小
 - 大
 
文字サイズ
																												お酒にもお弁当にもピッタリのピリ辛醤油味
材料 (2人分)
おでん大根    1/2本=450g
大根の内葉    適量
赤唐辛子の輪切り 1本分
ゴマ油      大さじ2/3
 A
 砂糖    大さじ1
 醤油    大さじ2
 日本酒   大さじ1
 水     大さじ4
 顆粒だし  少々
作り方
1
おでん大根は2cm幅に切り、皮をむいて一口大に切る。大根の葉は3cm長さに切る。
2
鍋にゴマ油を熱し、大根を入れて1~2分間炒める。赤唐辛子、Aを合わせたものを加え煮立ったら弱火に落とす。大根の葉を加え、蓋をして8分間煮込む。
										Point
										辛味が苦手な場合は、盛り付けてから赤唐辛子を飾って下さい。									
完成!
									