よくなる節成ゴーヤーと
パイナップルの
フローズンドリンク

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ビタミンCたっぷり
低カロリーゴーヤーで
夏を元気に

材料 2人分

節成ゴーヤー 約1/2本(正味100g)
パイナップル     100g
ハチミツ       大さじ1
レモン汁       大さじ1/3

作り方

1

節成ゴーヤーはタネとワタを取り除き、5mm幅に切る。パイナップルは1cm幅に切り、共に袋に入れて冷凍する。

2

①、ハチミツ、レモン汁をミキサーにかける

3

冷やした器に盛り付け、ゴーヤースティックとパイナップルを飾る。

Point
ヨーグルトを加えても美味!

注意;ハチミツ使用のため、1 歳未満の乳児には与えないで下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。