かわいい大根を使った
大根とめかぶの
和え物

  • 文字サイズ

簡単・美味しい・栄養満点‼

材料 (2人分)

かわいい大根   5cm幅
刻みめかぶ    40g
かいわれ大根   1/3パック
塩        適量
ポン酢      大さじ1

作り方

1

かわいい大根は皮をむき、千切りにする。

2

かいわれ大根を数cmの長さに切る。

3

①と②をボールに入れ、塩を適量入れ約10分なじませる。

4

③の水気を切り、刻みめかぶとポン酢を入れて混ぜ合わせる。

Point
30分~1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しくなります。

完成!

レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA