ラディッシュ
カラフルMix3の
フィンガーフード

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ラディッシュの爽やかな辛さを楽しむ

材料 数人分

ラディッシュカラフルMix 数個

■オニオンクリームチーズの場合
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A
 クリームチーズ    50g
 タマネギのすりおろし 大さじ1/2
 (軽く水分を切ったもの)
 塩          適量

ブラックペッパー粗挽き
パセリ、ローズマリー、タイムなど
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■チーズ・オカカの場合
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プロセスチーズ 2.5cm×3mm厚さ
味噌      直径5mmの球形
削りかつを   適量
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作り方

■オニオンクリームチーズの場合

①ラディッシュは2等分に切る。

②Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。温めたティースプーン2本で形を作り、ラディッシュの上にのせ、ブラックペッパー粗挽きとハーブを飾る。

■チーズ・オカカの場合

①ラディッシュは4等分に切れ目を入れ、冷水に放って花を開かせ、水分をしっかり切る。

②プロセスチーズは対角線に切り、三角形2枚にする。ラディッシュの切れ目に挟み、削り鰹と味噌球を飾る。

Point
クリームチーズは室温に戻しておく。タマネギのすりおろしに代えてオニオンパウダーを使うと手軽

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。