おいしい枝豆を使った
焼き枝豆クミン風味

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黒枝豆のコクをクミンで引き立て
深い味わい

材料 (2人分)

おいしい枝豆(さや付き)    250g
タジン鍋

A
 天然塩            大さじ1
 クミン            小さじ1
 ブラックペッパーの潰したもの 小さじ1/2

作り方

1

おいしい枝豆は洗い、水分を少し残したままさやの両端を切り、ボウルに入れる。Aを合わせてまんべんなくまぶす。

2

タジン鍋に移して蓋をする。中火で8~10分間、少し焦げ目がつくまで加熱する。

Point
少し焦げ目がつく位が美味!
フライパン・スキレットなどで作る場合は蓋をしてタジン鍋と同時間加熱。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。