カラフルふだん草
虹いろ菜のサラダ

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炒めたシャキシャキ感を味わう

材料 2人分

カラフルふだん草
  虹いろ菜   4株
サラダチキン   60g
ブラックオリーヴ 4個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーヴオイル  大さじ1+1/2
フェンネル    適量
塩        適量
ホワイトペッパー 適量

作り方

1

カラフルふだん草虹いろ菜は根元を切り取り、5cm長さに切り、茎と葉に分ける。

2

サラダチキンは5mm厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。ブラックオリーヴは、薄切りにする。

3

フライパンに、オリーブオイルを熱し、カラフルふだん草虹いろ菜の茎を炒め、次に、葉を加えてさっと炒めて火を止める。白ワインビネガー、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

4

器に、②、③を盛りつけ、ブラックオリーブ、フェンネルを飾る。

Point
フェンネルをパセリに代えても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。