四角豆のサラダ

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四角豆の
ほのかな苦さとマヨネーズが
よく合います

材料 2人分

早どり四角豆   12本
ビアソーセージ  1枚
塩        適量
   
A 
 マヨネーズ  大さじ2
 ハチミツ   小さじ1
 胡椒     適量

作り方

1

四角豆は、筋を引く。熱湯に塩を加えた中で、2分間茹でて冷水に取る。1cm幅に切る。

2

ビアソーセージは1cmの長さに切ってから、1~2mm幅の細切りにする。

3

Aを合わせて、ドレッシングを作る。

4

①②を器に盛付け、③のドレッシングをかける。

Point
四角豆はお好みの固さに茹ですぐに冷水で冷やすこと。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。