やわらか
ロマノインゲンの
ガレット

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油なしで焼くヘルシーおつまみ。
おやつにもピッタリ!

材料 (1枚分)

やわらかロマノインゲン 50g
小麦粉       大さじ1
水         大さじ1+1/2
とろけるチーズ   大さじ1+1/2

胡椒

作り方

1

やわらかロマノインゲンは筋を取り、斜め千切りにしてボウルに入れる。小麦粉、水を混ぜ合わせ、塩・胡椒する。

2

樹脂加工のフライパンを中火で熱し、①を焼く。周りが固まってきたら、とろけるチーズをのせて裏返し、色よく焼き上げる。好みのスパイスをふる。

Point
ケチャップを添えても美味しく召し上がれます

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。