ペパーミントを使った
ミントオイル

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サラダ、スープ、焼き肉などに
添えるとワンランクアップのお料理に‼

材料 (作りやすい分量)

ペパーミントの葉  70g
ヒマワリオイル   100㎖

作り方

1

ペパーミントの葉は洗い、ザルに広げて水分をしっかり取る。

2

①を細かく刻み、ヒマワリオイルと共にミキサーにかける。

3

小ザルにキッチンペーパーを敷き、②をゆっくり漉(こ)す。 密栓して冷蔵庫で1カ月間保存可能。

Point
ペパーミントがミキサーにかかりにくい場合は、すり鉢で当たった後、オイルを加える。オイルは無味無臭のお好みのものをお使い下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。