
茎ブロッコリーフレッシュブーケのヨーグルトタルタル
- 小
- 大
文字サイズ

茎まで美味しいスティックブロッコリーを味わい尽くす
材料 2人分
茎ブロッコリー 6本
茹で卵 1個
無糖ヨーグルト 200g
水切りヨーグルト 大さじ4
ねり辛子 小さじ1/2
塩 適量
作り方
1
茎ブロッコリーは、好みの固さに塩ゆでし、器に盛り付ける。
2
茹で卵は、フォークの背でつぶす。
3
無糖ヨーグルトは、ザルにキッチンペパーを敷いた中に空け、半日おいて大さじ4の水切りヨーグルトを作る。
4
ボウルに③、煉り辛子を混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。②の茹で卵を合わせ、①に添える。
Point
茎ブロッコリーは濃い目の塩水で茹でると色が
鮮やかです。
完成!
