つるなしあまい
えんどうNextの香り白和え

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豆の甘さが、きな粉の
香ばしさで引き立てます

材料 (2人分)

あまいえんどうNext 10本 
絹ごし豆腐     1丁=300g
きな粉       大さじ1
砂糖        小さじ1/2
塩         少々

作り方

1

つるなしあまいえんどうNextは筋を取り除き、2分間塩ゆでして縦半分に割く。

2

絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気を取り、崩してボウルに入れる。きな粉、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。

3

②を器に敷き、①のスナップエンドウを盛りつける。

Point
ゆでた後、エンドウは水にさらさないこと。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。