つるなし
あまいえんどうNextの
焦がし焼きおかか和え

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焼いたスナップエンドウの深い味わい

材料 (2人分)

あまいえんどうNext 10本 
厚揚げ       1/2枚
サラダオイル    小さじ1
しょうゆ      小さじ1/2位
削り節       5g

作り方

1

つるなしあまいえんどうNextは筋を取り除き、フライパンに並べて蓋をする。弱火にかけて2分間加熱し、裏返してさらに2分間加熱し、半分に切る。

2

①のフライパンで厚揚げを焼き、5mm幅に切る。

3

ボウルに、①と②を入れ、サラダオイル、しょうゆ、削り節を加えて和える。

Point
少し焼き色がついた頃が最高に美味しい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。