早生枝豆を使った
枝豆のジェラート

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枝豆本来の凝縮された
滋味を味わう

材料 (4人分)

早生枝豆    400g(正味200g)
キビ砂糖    30g
牛乳      200㎖

作り方

1

早生枝豆は洗い、耐熱皿に広げる。ゆるくラップをかけ、5~6分間(500W)柔らかめに加熱する。サヤから豆を取り出す。

2

①、キビ砂糖、牛乳をミキサーにかけ、好みの状態までなめらかにする。 冷凍用保存袋に入れて平らにならし、冷凍庫に入れる。

3

1時間経過した時点で、全体をかき混ぜる。再度袋を平らにならし、1時間冷やし固める。

Point
枝豆はレンジ加熱することで美味しさを凝縮します。茹でる場合は、少し柔らかめに茹でること。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。