早どり
あまいバンタムプラス
のすり流し

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和テーストで味わえるすっきりとしたおいしさ!

材料 2人分

あまいバンタムプラス  1本
出汁          1カップ
細ネギの小口切り    適量
薄口しょうゆ      小さじ1/3
塩           少々

作り方

1

トウモロコシは、皮ごとレンジで5分間加熱する。皮をむき、実をこそげ取る。

2

①と出汁をなめらかになるまでミキサーにかけ、ザルで漉(こ)して皮を取り除く。

3

薄口しょうゆ、塩少々で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。

4

器に盛り付け、細ネギの小口切りを飾る。

Point
必ずレンジ加熱してから皮をむく事。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。