あまいえんどうの
豚巻き中華風せいろ蒸し

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シュウマイのような
つるっと新食感

材料 2人分

あまいえんどう       8本
豚バラスライス(約4mm厚)4枚
片栗粉           少々

A(マリネ液)
 紹興酒(又は日本酒) 少々
 オイスターソース   少々
 塩          少々
 胡椒         少々

黒酢            適量
からし           適量

作り方

1

あまいえんどうは筋を取り除いておく。

2

①のあまいえんどう2個ずつ、豚バラスライスでくるくる巻いていく。

3

Aを混ぜ合わせ、その中で②を崩れないように軽く転がし、30分漬けおきして味を馴染ませる。

4

蒸し器の水が沸騰したら③に片栗粉を付けて皿に乗せ、蒸し器に入れて弱火で7分、火を止めて3分置いて出来上がり。黒酢とからしを添える。

Point
蒸し器は弱火を守り、火の通り過ぎに注意すること。

完成!

レシピ制作
「tokō」(トコー)
オーナーシェフ 田野克明
https://www.toko-kitchen.com/