ラディッシュカラフルMix3のフィンガーフード
- 小
- 大
文字サイズ
ラディッシュの爽やかな辛さを楽しむ
材料 数人分
ラディッシュカラフルMix 数個
オニオンクリームチーズの場合
-------------------------------------------------
A
クリームチーズ 50g
タマネギのすりおろし 大さじ1/2
(軽く水分を切ったもの)
塩 適量
ブラックペッパー粗挽き
パセリ、ローズマリー、タイムなど
-------------------------------------------------
チーズ・オカカの場合
-------------------------------------------------
プロセスチーズ 2.5cm×3mm厚さ
味噌 直径5mmの球形
削りかつを 適量
-------------------------------------------------
作り方
1
オニオンクリームチーズの場合
2
ラディッシュは、2等分に切る。
3
Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。温めたティースプーン2本で形を作り、②の上にのせ、ブラックペッパー粗挽きとハーブを飾る。
4
チーズ・オカカの場合
5
ラディッシュは4等分に切れ目を入れ、冷水に放って花を開かせ、水分をしっかり切る。
6
プロセスチーズは対角線に切り、三角形2枚にする。⑤の切れ目に挟み、削り鰹と味噌球を飾る。
Point
クリームチーズは室温に戻しておく。タマネギのすりおろしに代えてオニオンパウダーを使うと手軽